2015.12.18

精養協主催「近畿ブロック研修会と事務職員の集い」に阪田准教授と実習助手が参加しました!

2015年12月13日(日)、日本精神保健福祉士養成校協会「近畿ブロック研修会と事務職員の集い」が龍谷大学・大阪梅田キャンパスで開催されました。本学科からは、阪田憲二郎准教授と実習支援室の実習助手が参加しました。
 研修は、「広島県における精神保健福祉士協会と連携した実習教育の実際」について広島文教女子大学の中村卓治先生による講演の後、出席者全体で実習教育のあり方について意見交換・ディスカッションを行いました。大学と実習現場がともに学生を育てる環境整備や連携の大切さを学びました。