2016.8.22

明舞サマーイベント2016に参加しました!!(その2)

かき氷は大盛況
 毎年明舞団地で行われているサマーイベントが始まりました。第2弾となる8月21日のとても暑い日でした。3,4年次生のヒューマン実習の学生2名と、糟谷ゼミの1年次生7名が参加しました。
 まずは会場設営と、ヨーヨー釣りのヨーヨーを膨らませる作業をしました。なかなかうまくいかなくて、膨らませたヨーヨーから手を離してしまって水が吹いて、机も床も学生もびしょびしょになっての作業でした。お客さんが来る前から大騒ぎです。
明舞団地住民の3年次生の山本奨馬さんも、生活支援実習で疲れているにもかかわらず手伝いに来てくれました。隣の大ホールでは、兵庫県立大学がフリッカー(床上でのカーリング)を行い、多くの子ども達がスポーツを楽しみましたので、その後にかき氷を買いに来てくれて、よく売れました!

今後も、明舞団地でのイベントが続きます。興味のある学生はぜひ一緒に活動しましょう。
  • ヨーヨーの準備
  • おもちゃのかえっこ