2016.10.6

加古川市立加古川養護学校からボランティア研修の案内です!

2016年11月22日(火)に、加古川市立加古川養護学校で開催される、ボランティア研修会の案内が来ました。熊本地震の支援活動に尽力された小児科医 島津 智之氏のお話をお聞きしたり、『私たちにできること』と題して、グループワーキングをしたりしながら肢体不自由児の支援について考える機会を持とうということです。
 ご担当の剱物和弘先生は、この研修会は平日で来られない大学生は多いと思うけど、これを機会に重度心身障害児のことを知ってもらいたいという熱い思いをお持ちです。10月24日5限の福祉生活環境論の時間を少し使って、受講する学生にお話をしていただく予定になっています。