2016.11.1

明舞大交流会に参加しました!

大交流会の様子
 2016年10月30日、みなく~る明舞において、明舞大交流会が開催されました。
 佐野ゼミの3年次生相見さんは、実習先でもあるということでボランティアで運営に参加しました。来年の12月23日に明舞で実施するイベントを1年かけてみんなで考えようという企画です。
 5つのグループに分かれて、意見を出し合いました。糟谷准教授もメンバーの一人として参加しました。学生の意見も聞きたいということで途中から相見さんも運営側からグループワークに参加し、新しい企画を提案していました。
 たくさんのアイディアが出されましたので、これらを今後整理・精査して、実行に向けてブラッシュアップしていくことになるそうです。次回は1月29日(日)の午前です。ぜひ、参加してください。
 交流会の後は、ひまわりのちらし寿司と美味しい手作りケーキとコーヒーで、参加者同士の交流を深めました。
  • ボランティアで参加する相見さん
  • グループワークの報告の様子