2016.11.15

神戸マラソンのボランティア説明会が開催されました!

神戸マラソンのボランティア説明会が開催されました。以下、大学facebookで掲載された内容をご紹介します。
*******
 今月20日(日)に開催される第6回神戸マラソンには、本学の学生約600人が受付、救護、応援などのボランティアで参加します。このうち、1年次生全員がボランティア参加する総合リハビリテーション学部社会リハビリテーション学科(社リハ)=写真上=と、第1回大会からボランティアを継続しているスポーツマネジメントユニット生(スポマネ)=同下=を対象にした説明会が15日、有瀬キャンパスで行われました。社リハの説明会には、中藤俊佑さん、熊谷美悠さんら約90人が、スポマネの説明会には、藤本悠介さん、前田健太さんら約30人が出席、スタッフ用のジャンパーや帽子を受け取るとともに、当日の集合時間などを確認しました。社リハの学生は給水ボランティアや手荷物の返却を担当。スポマネの学生は、フィニッシュ地点で更衣室誘導のほか、長田区の地下道で自転車運搬などを担当します。