2017.12.21

糟谷准教授が第19回「人間サイズのまちづくり賞」奨励賞を受賞!

糟谷佐紀准教授が代表を務める「特定非営利活動法人ユニバーサルサービスアカデミー」が兵庫県の第19回「人間サイズのまちづくり賞」ユニバーサルデザイン部門において奨励賞を受賞しました。表彰式は2017年12月21日に兵庫県公館で行われました。
 本法人の概要は、「店舗や施設において、全ての人が同じサービスを受けることができる社会づくりを目的に活動」、「高齢者、障害者に各種サービスを提供するサービス産業従事者や次代を担う学生に対して、接遇に関する心得やノウハウを身に付ける研修プログラムを作成。企業や公的機関からの依頼を受けて、依頼者のニーズにあわせた研修を企画・実施」、「研修には、視覚・聴覚障害者などの障害者をアドバイザー講師として派遣」です。