2018.9.11

リハ工学カンファレンスに学生・卒業生が参加しました!

右から村田さん、藤田さん、友野さん
2018年8月29日31日、神奈川県厚木市で第33回リハ工学カンファレンスが開催されました。卒業生(2期生)の藤田厳一さんはNPO法人の理事長として利用者の皆さんと、4年次生の村田翔さんと理学療法学科3年次生の友野綾子さんは頸髄損傷者の介助者として参加しました。
それぞれが介助する方が発表したりコメンテータだったりし、壇上に一緒にあがってサポートしていました。
会場には、福祉機器の展示もあり、時間の合間に見学・体験することができました。普段出会えない人たちと交流することができて、とても有意義な時間を過ごせたようです。
  • 発表時の介助をする村田さん
  • 発表時の介助をする藤田さん
  • 福祉機器を体験する友野さん