2019.6.10

2019年度「オープンカレッジイン神戸」第1日目 無事終了!

入学式の様子
 知的障がいのある方に、大学に来ていただいて、学生たちが準備した講座を受講していただく、生涯学習の一環としてのオープンカレッジが6月8日(土)にありました。
 第1日目として、入学式、1時限「カルタ合戦」、お昼は学食、2時限「みんなでパンケーキ」の講座で学びました。
 みなさん、本当に楽しく学んでいました。講座終了後は、受講者や学習サポーターにアンケートをとり、次回の講座に役立つように、実行委員会で整理しました。
 2日目は、6月15日(土)にあります。
 1時限は、神戸西警察署生活安全課の警察官による「悪徳商法にひっかからないためには」、2時限は、作業療法学科の先生による「陶芸教室」です。
  • 1時限「カルタ合戦」の様子
  • 2時限「みんなでパンケーキ」の様子