2015.11.14

2015神戸マラソンのボランティア2日目!

神戸マラソンのボランティア2日目、ランナー受付の様子をお伝えします!
 朝早くから多くのランナーがEXPO会場へ来場されました。今日も1年次生から4年次生の学生有志がランナー受付、通訳にと大活躍でした!今日は本学附属の高校生と一緒に活動しました。

活動当初は緊張していた高校生たちも大学生の動きを見て、積極的に前に出てきて、ランナーの皆さんへ「明日、頑張ってください」と声かけをしていました。
 通訳は受付とイベント会場へアテンドする役割にわかれて活動しました。多くの国の方々と触れ合う機会があり、国際都市KOBEを再発見できた一日でした。
 上記写真はフィリピンからお越しのランナーのみなさん、そして神戸市広報専門官のルイーズ・ デンディさんです。

明日はいよいよ神戸マラソンです!天気はなんとか回復しそうですね。明日も社会リハビリテーション学科1年次生から4年次生の約120名が、コース上での給水、フィニッシュエリアでランナーサービスの活動をします。
 そして社会リハビリテーション学科からは1年次生2名、2年次生3名、4年次生1名が出走します!
 ランナーの皆さん、ポートアイランドでお待ちしています!!