2020.6.4

2020年度 総合リハビリテーション学会活動・研究助成募集

毎年行われている、総合リハビリテーション学会による、学生の活動や研究に対する助成の募集があります。このような時期ですから、集まって行う活動は難しいですが、今だからこそできる活動を助成してくれるものであると考えます。応募を考えている学生は、ゼミ教員などに相談しながら、ご応募ください。

応募要領は以下のとおりです。
【助成テーマ】
① 医療リハビリテーションに関する活動および研究、医療リハビリテーションに関する新たなる知見・技術および普及
② 社会リハビリテーションに関する活動および研究、社会福祉に関する新たなる知見•技術および普及
福祉用具およびユニバーサルデザインに関する新たなる知見•技術および普及
【応募資格】
神戸学院大学総合リハビリテーション学部、総合リハビリテーション学研究科において活動・研究を行っている学生
【募集期間】2020年4月2日~2020年7月31日(必着)
【提出書類】① 申請書、② 推薦書
【提出先】総合リハビリテーション学部長室
【選考方法】学会役員会で審査し、決定する。
【助成額】最高10万円/年を1年間分
【採否の通知】2020年9月に申請者及び推薦者に通知する。
【助成金の贈呈】2020年9月に現金で贈呈する。(該当者は領収書用の印鑑を用意すること)
【義務】
① 研究成果報告書及び使途報告書:2021年2月末までに書面を提出する。(領収書などの証拠書類及び交通費は記録を残し添付する)
② 外部発表:本研究に関して外部発表する場合は、本学部本学会の助成によるものであることを明記する。なお、別刷りを一部届けること。
③ 余剰金の扱い:活動・研究の終了時に残金がある場合は、学会に返納する。