2023.7.10

ゲストスピーカーによる実習前指導:社会福祉士 (香山)

3年生の授業「ソーシャルワーク実習指導1b」に、三幸福祉会 清華苑 法人本部統括部長 田村 智之様と明石市社会福祉協議会明石市後見支援センター センター長 水口 貴仁様にお越しいただき、「知ってて良かった!-実習前に知っておきたい心得-」についてご講義いただきました。

「実習計画書の作成ポイントは?」
「実習先との関係性を良好に保つためには?」

実習を今夏に控えた3年生ゼミの皆さんのご質問に対して、熱心に誠実にお答えくださり、大変有意義な時間となりました。