2023.11.9

国家試験ゼミの様子

頑張る4回生(国家試験ゼミの様子)
社会リハビリテーション学科では、4回生から学生が希望する国家試験ゼミに所属し、週1回程度の少人数ゼミで受験勉強に取り組みます。共に勉強する仲間がいることで、お互いに励まし合いながら自然と勉強する習慣がつきます。大塚国家試験ゼミでは、国家試験の過去問を順に解いて、お互いに解説し合い、わからないところがあれば参考書等を使用して確認します。一人で勉強するだけでなく、このような共同学習をすることで、学習内容も理解しやすく印象に残りやすくなります。
  • 国家試験ゼミで使用している教材