2014.8.27

8月24日エコクッキングに糟谷ゼミ生がボランティアスタッフとして参加!

8月24日の明舞団地におけるエコクッキング(当初8月10日に予定されていたのですが、台風のため延期)に、糟谷ゼミ3年生の永木君と1年生の廣瀬君がボランティアスタッフとして参加しました。

環境保全と地域コミュニティの活性化を目的としたNPO法人環境21の会と、食により高齢者の生活と地域コミュニティを支援するNPOひまわり会によるエコクッキング。
環境保全を勉強し、その後ガスや電気を使わずに、自分で作ったうどんを調理しようという企画です。

粉・塩・水をこね、寝かしたタネを足で踏んでコシを出し、七輪で茹でたうどんは飛び切り美味しく、参加した親子も喜んでくれました。