2016.10.30

加古川養護学校の先生にご講演いただきました!

講演していただいた剱物先生
 2016年10月24日の福祉生活環境論の講義において、加古川養護学校の剱物先生にご講演いただきました。
 養護学校の生徒の日常生活を、動画も交えて詳しくお話しいただきました。福祉用具やiPadを用いて、できない部分を補いながら学習する様子を見せていただきました。
 きめ細かい教育に、生徒一人ひとりがとても楽しそうに授業を受けている様子が印象に残りました。
 11月27日に実施される福祉住環境コーディネーター2級の試験に、大いに役に立つ内容でした。
 剱物先生、ありがとうございました。