2019.4.26

卒業生が、自身の仕事について話してくれました②!

大谷奈央さん
4月22日は、現在、社会福祉士としてではなく、一般企業で働いている先輩の話を聞きました。
カワムラサイクル株式会社の大谷奈央さんは、車椅子のメーカーにて、広報や展示会の企画、ノベルティの選定などに関わっておられます。大学で福祉用具を勉強していたことが、入社時にとても役に立ったと話されました。
ソニー生命保険株式会社の水澤佑介さんは、医療ソーシャルワーカーとして勤務した後、社会福祉の知識をもって、保険会社として人の生活を支えることの大切さについて話してくれました。
先週と今週で、学生たちは、様々な進路があることを理解したようです。
  • 水澤佑介さん