2015.4.21

シンポジウム「一緒にやろうや『住!』」で、学生ボランティアも一緒に!

2015年3月21日、日本リハビリテーション工学協会と全国頸髄損傷者連絡会の合同シンポジウム「一緒にやろうや『住!』」が開催されました。
学生ボランティアとして多くの学生が参加してくれました。

参加者は、住宅に関わる専門職(建築士、社会福祉士、作業療法士、理学療法士など)だけでなく、住まい手である障害のある人も多くおられ、熱心な議論が繰り広げられました。
会場設営から、受付、マイク係、後片付けと、学生ボランティアが居なければ成立しないシンポジウムでした。