2015.4.21

大学の授業「ユニバーサルデザイン概論」をサポートしているのは!?

2015年4月17日、頸髄損傷の島本さんと山本さんが、ユニバーサルデザイン概論のゲストスピーカーとして来てくださいました。
3年生の芳本真帆さんが、明石駅から一緒にバスに乗って来学、その後食堂で一緒に昼食をとり、講義に向かいました。

終了後、5月末にお2人が東京で行われる会議に出席するため、芳本さん、打浪さん、岡本さん(ともに3年生)の3人の女子学生がボランティアとして同行することになりました。
写真は、その打ち合わせをしている様子です。
東京行きについては、後日報告する予定です。