2015.4.21

「車いすトーーーク」でマニアックなトーーーク!

2015年4月19日、日本リハビリテーション工学協会関西支部と車いすSIGが主催する「車いすトーーーク」が、ポートアイランドにある一般社団法人日本福祉用具評価センター(JASPEC)にて開催されました。
車いすのおもちゃや車いすが登場する映画、小説などから見る時代背景、車いすの製作技術の進化とその時代背景といった、少し違う視点から車いすを見てみようという勉強会です。

学生ボランティアとして、3年次生の今泉佑基さん、芳本真帆さん、理学療法学科の山中諒さんが参加しました。
とてもマニアックな内容に、興味津々で参加していました。